Генеральное консульство Российской Федерации в Дебрецене (Венгрия)
Тел.: 36-(52)-536-926
/
ru hu
02 декабря / 2019

Торжественная церемония передачи земли с места захоронения российских (советских) воинов-освободителей

2 декабря 2019 г. на центральном городском кладбище г.Дебрецена состоялась торжественная церемония передачи земли с места захоронения российских (советских) воинов-освободителей в рамках военно-патриотической акции «Горсть памяти», организованной Министерством обороны России. Похожие мероприятия проводятся по всей стране и за рубежом. Участниками акции собрано более 15000 кисетов с землёй с воинских захоронений и братских могил советских солдат.

После символической передачи земли состоялось возложение цветов к памятнику воинов-освободителей, в которой приняли участие Военный и военно-воздушный атташе при Посольстве России в Венгрии О.А.Смирнов, командующий городским гарнизоном г.Дебрецена бригадный генерал Б.Слосйар, руководитель Представительства Министерства обороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Венгрии А.Б.Афонина, секретарь-референт Генерального консульства России в Дебрецене И.В.Зуев, а также жители города.

Кисеты с землей с воинскими почестями доставят в Подмосковье. В дальнейшем их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Доставка и размещение гильз с землей будет завершена к 75-летию Великой Победы.