Генеральное консульство Российской Федерации в Дебрецене (Венгрия)
Тел.: 36-(52)-536-926
/
ru hu
11 марта

Информация о мерах правительства Венгрии в связи с распространением коронавируса в стране

11 марта в целях противодействия распространению коронавируса правительством Венгрии объявлена чрезвычайная ситуация. Данная мера предполагает:

  • запрет на въезд на территорию Венгрии граждан третьих стран (включая граждан РФ), прибывающих из Ирана, Италии, Китая и Республики Корея;
  • восстановление пограничного контроля на границе с Австрией и Словенией;
  • запрет на проведение мероприятий в закрытых помещениях с числом участников выше 100 человек, а также мероприятий на улице в случае, если число участников превышает 500 человек;
  • отмену занятий в высших учебных заведениях, перевод студентов вузов на дистанционное обучение;
  • отмену всех зарубежных экскурсий и других поездок для учеников школ и студентов вузов.
Ограничений на въезд/выезд из/в РФ для российских граждан на территории Венгрии нет.

Призываем учитывать указанную информацию при планировании поездок в Венгрию.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций российские граждане могут обратиться в консульский отдел Посольства, а также Генеральное консульство в Дебрецене по телефонам, размещенным на сайтах наших учреждений: +36-1-269-43-22 (Будапешт), +36-52-53-69-26, 53-69-27 (Дебрецен).

Уважаемые граждане Российской Федерации!

В связи с распространением коронавируса при посещении Венгрии просим Вас соблюдать рекомендованные меры предосторожности, а также призываем встать на временный консульский учет путем заполнения электронной анкеты на сайте: https://bit.ly/33d43z8 с указанием своих актуальных контактных данных. Эта информация позволит нам информировать Вас в случае изменения ситуации.